Каво сиктим?

Виталий Маковей
   Кого е.ёт чужое горе и вроде знаю априоре,
  Не должен , но судим увы , на гребне , у чужой молвы.

   Не знаешь ты , другие знают и повторяться не устанут,
  И не осудят , вроде бля , бревна не видя , у себя.

   Бревна , торчащего наружу и в дождь и в снег , жару и стужу.
  А по Земле , идёт молва. А кто сказал? "Да всех слова"!!!

   Все знают всё , определённо , а осуждать , для вас законно?
  Да , не святой я видел дно... Но верю , всем , не всё равно.

   Не оправдать , не опровергнуть , не одолжить не дать не свергнуть.
  Я не хочу , в чужую ложь. Надеюсь , ты меня поймёшь...