Старый Новый год

Владимир Новиков 10
Посвящается моему тестю, который выпив рюмочку, за здоровье
близких, не ожидая 12 ночи сказав: «Он без меня придёт»
засыпал как младенец  не позднее 22.00.


Все ждут этот Новый год, - надежды с годами не тают,
И в тайне, даже кто не ждёт, - что им принесёт Новый год?
И молодые и старики, о том что будет, не знают,
Но в предрассудках так близки, как в небе звёзды далеки.

Так дети, ёлки в Новый год наряжают,
Свечи на столе зажигают,
Это новый год.
И только мудрые об этом не знают,
И сказав себе засыпают:
«Он без нас придёт»

Кто ждёт этот новый год, - друг другу подарков надарят,
Мангал во дворе зажжёт, - шашлыки не ел кто-то целый год.
И дети и пацаны хлопушками всех пугают,
А взрослые что-то пьют и внимания не обращают.

Так дети, ёлки в Новый год наряжают,
Дед-Мороза ждать обещают,
Это Новый год.
И только мудрые об этом всё знают,
И сказав себе засыпают:
«Он без нас придёт»

Застолье из года в год, безумством себя удивляя,
Что пост, или Рождество, - будем объедаться всё равно.
Нам снег или даже лёд, по полной, гулять не мешает,
А снова к нам опять придёт долгожданный Старый новый год.

И за границей не понимают,
Что такое мы отмечаем,
Старый Новый год.
А за окном снежинки летают,
За столами все засыпают,
Новый год пришёл!

Слушать: https://yadi.sk/d/guvJEIe2j8wf4w