Ты возникла ниоткуда

Макс Гаевич
Ты возникла ниоткуда.
Одинока и печальна.
Словно лёгкая простуда -
беспричинна. Изначально
нерешаема без боли.
Несжигаема. Мгновенно
срисовала на обоях
тенью вечер вдохновенно.
А потом, совсем нежданно,
ты, с капризным лёгким вздором,
виртуальной Доной Анной
прокачала Командора.
Ненавязчиво, жеманно,
не со зла, а так, от скуки,
я назначен Донжуаном,
жмущим каменную руку...