Дуэль. Анациклический стих

Валерий Плахотный
Дуэль, дуэль.

Лучший  мой друг, мой враг заклятый.

Дуэль, дуэль. 

Беззвучный крик  и  ложь объятий.

Дуэль, дуэль.

Возврата нет, мириться поздно.

Дуэль,дуэль.

Расплаты  знак    сияет грозно.

Дуэль,  дуэль.

Кровавый след и  снег горячий.

Дуэль, дуэль. .

Шершавый склеп  и  стон  незрячий.

Дуэль, дуэль.

 

Дуэль, дуэль.

Незрячий стон и склеп шершавый.

Дуэль, дуэль.

Горячий снег и след кровавый.

Дуэль, дуэль.

Грозно  сияет знак расплаты.

Дуэль, дуэль.

Поздно мириться, нет возврата.

Дуэль, дуэль.

Объятий ложь и крик беззвучный.

Дуэль, дуэль.

Заклятый враг мой, друг мой лучший.

Дуэль, дуэль.


Анациклический (реверсный) стих читается в обе стороны, то есть в прямом и реверсном направлении. Такие стихи писал, например, Валерий Брюсов.