Офелию я поднял из воды...

Александр Ник Соколов
Офелию я поднял из воды.
Был бледен лоб её высокий.
Икрою набухали животы
Лягушек, затаившихся в осоке.

Разбуженная гладь реки тряслась.
Испуганно вспорхнула в небо цапля.
Казалось, связь времён оборвалась,
Как нить воды, переходя на капли.

Вода стекала с рук её и ног,
Спеша вернуться под речные камни,
А на другой планете шло кино,
Где живы были все: Офелия и Гамлет.

А здесь она была ещё мертва...
Горели звёзды у висков, как свечи.
Но слышалось уже едва-едва,
Как в мире зарождалась человечность.
                12.01.2021