Свет

Оксана Искра
Солнце электрическое светит, Стоя на столе, в мою тетрадь. Интересно, что оно ответит, Если сможет почерк разобрать?

По ночам не спится нам обоим, Дружненько работаем в тиши, Попросило солнышко сегодня: «Обо мне хоть строчку напиши»,

Отчего бы нет? И, поразмыслив, Сочинила крошечный стишок. Где мои без света были б мысли? С лампою настольной хорошо.

21.06. 98