Стихами Пушкина не скрасить боль разлуки...

Алла Мезина
*******

Стихами Пушкина не скрасить боль разлуки,
Тоску вселенскую вином не заглушить.
Воспоминаний вереницы вяжут руки,
Когда сижу в нахлынувшей тиши.

Бессонница пришла – не постучалась,
Вломилась в распорядок скучных дел.
Я, было, начала ей про усталость,
Мол, на работе разразился беспредел…

Бессонница ржанула наглым смехом –
Ей всё равно – она за тем пришла,
Чтоб прошлое по зонам и по вехам
Располагать до самого утра.

Я не хочу!.. Я ненавижу время!
Коль тело уничтожить – где душа? –
Душа во времени несёт столетий бремя,
И давит смерть, и тяжело дышать!!!

17.10.2014