Клетка

Татьяна Мелисса Щербакова
Мы делили когда-то постель,
Согревали телами друг друга.
А теперь между нами метель,
И я даже ему не подруга.

Я его ненавижу порой,
В остальные же дни равнодушна.
Он поёт дифирамбы другой,
А она ему верит послушно.

Мне плевать, где сейчас он и с кем,
Был онлайн или в оффе неважно.
Ведь по жизни хватает проблем,
Это миг, но довольно протяжный.

Мы с ним сделали ставки не те,
Проиграли друг друга в рулетку.
Не дано, видно, было взлететь,
Он мечтал запереть меня в клетку.

Так что хватит, не стоит марать
На него понапрасну бумагу.
Я сожгу со стихами тетрадь,
И назад в эту клетку - ни шагу.

13.01.2021