Сестра сегодя отчитала

Валентина Шеломова
Реакция на стихи http://stihi.ru/2021/01/11/9753

Стихи в ОК я опубликовала,
И вот сегодня пишет мне сестра:
«Что за фигню опять насочиняла,
Мне даже стало стыдно за тебя?

Слагай стихи уж лучше о природе,
Чем ерунду такую сочинять»?
Напомнила мне муженька Володю,
Любил при жизни рот мне затыкать.

Когда мы раньше в гости с ним ходили,
К его друзьям, к примеру, иль родне.
Инструкцию со мною проводил он,
И говорил всегда при этом мне:

«Чтоб людям глупою не показаться,
Ты лучше о погоде говори,-
Так муж тогда советовал мне, братцы, -
Сойти хочешь за умную, молчи».

Любил мой муж учить и поучать,
А мне наперекор хотелось сделать.
В компании сидеть и не молчать,
И разговор поддерживать хотелось.

Я не боялась глупой показаться,
Высказывая собственное мненье.
Была всегда я искреннею, братцы,
И точку зрения свою имела.

*****
Сестра меня сегодня отчитала,
И оскорбила авторские чувства.
А я ведь, если честно, так старалась,
Во имя Мельпомены и искусства.