Морозный старый-новый

Эдуард Билак
На рябине снегири
заменяют ягод гроздья,
бьёт мороз трескучий гвозди
Гулкой ночью до зари.
 
На ресницах толстый иней...
Щиплет бороду и нос.
У прохожих вид пингвиний
Что сдают неспешно кросс.

У зимы разгар сезона -
Значит "старый-новый год"!
В белом свадебном резонно
зима-зимушка идёт.