Свет в твоём окошке...

Станислав Руар
Свет в твоём окошке,
Предрассветный час...
Подожди немножко --
Радость не для нас.

Нам же -- злое горе,
Вьюга да пурга,
Мёрзнущее поле
и снега, снега...

Белые дороги,
Серые мосты.
Кто-то на пороге:
Может, это ты?

Может, это ветер,
Что порой ночной
Гонит в стужу зверя
Лунною тропой.

Может, это тени
Пьяных ямщиков,
Что замерзли, дремля,
Возле облучков.

Отопри же двери,
Окна распахни,
Голубую стужу
В дом к себе впусти.

Так втроём и будем
Греться у огня...
Под пушистым снегом
Жухлая трава.

Зябкая надежда --
Вместе: ты да я.
Смятая одежда.
В речке полынья.

Канут в прорубь камнем
Лишние слова.
Смерть жалеть не станет,
Если жизнь пуста.

Хрупкие узоры,
Стылое стекло.
Намело сугробы
Прямо под окно.

По углам таится
Липкий полумрак,
Пламя бьётся птицей
У меня в руках.

Отпоют метели,
Отсвистит пурга...
Лишь в слезах капели:
Вместе -- ты да я.