Предновогоднее

Юль Июльская
Океан холодного пространства,
сумерки небесной  тишины,
серебро морозного  убранства
а  на сердце  музыка     зимы…

время  осторожно белой кошкой,
улеглось в сугроб, чтоб не спугнуть,
свет  луна  подмешивала ложкой,
ухитряясь ласково  лизнуть…

я снежинки  белые  считала,
что летели в руки с высоты,
для тебя желанье загадала
среди этой чудной красоты…

на моей руке они растают,
превратятся в капельки  воды,
но зато  тепло  души узнают,
как  любовь  топить умеет льды…

и в сугробе кошка встрепенется,
поспешат минуты  в Новый Год,
а луна  тихонько улыбнется,
освещая снежный хоровод…

21.12.20