Тёсюн Миягава. Наслаждение вечерней прохладой

Иван Есаулков
Куртизанка молодая
Здесь под фонарём сидит,
Может, друга ожидая,
Вдаль задумчиво глядит.

Понимаем мы по позе,
Что сидит она давно
То ли в думе, то ли в грёзе,
И в нарядном кимоно,

Где контрастные друг другу
Разноцветные цвета
По душе придутся другу,
Как и девы красота!

Наслаждается прохладой,
Дуновеньем ветерка,
Но вослед за грустным взглядом
Тянется её рука.