Противный скрип

Валерий Касьянов 55
Скрип , он противный звук я вам отвечу,
Скрипят у трактора с уклона тормоза.
Скрипел дедок с бабкой опаздывал на встречу,
И гром скрипел , раскатом шла с небес гроза.

Несутся сани , слышен громкий скрип противный
А также мерный скрип раздавшихся шагов,
Скрипят деревья от мороза в вечер дивный
На речке лёд скрипит пугая рыбаков.

Скрипит  телега , год   не видевшая  смазки
Скрипит бабуля, что б унялась детвора,
А на замёрзшем на пруду скрипят салазки
Снег ,  лёд ,   мороз   скрипит ,  весёлая пора

С противным  скрежетом скрипящие ворота,
Входная дверь скрипит с мороза по утру.
Скрипит стеклом противно по железу кто то,
А может быть скрипит железом по стеклу