О, двадцать первый наступивший год!

Идущий По Лезвию
Уж канул в Лету предыдущий год -
Болезненный, нелегкий, несчастливый,
Промчался смело камнепадом мимо
И поразил каменьями народ.
Локдауны навел. Закрыл границы.
Разъединил людей. Посеял страх.
Дела и планы потерпели крах.
Унынье всюду. Погрустнели лица.
Гуляет ненасытная болезнь,
Надевшая невидимо корону,
Личину украшая штаммом новым,
Грозит проказой грозно в душу влезть,
В отчаянье вогнать, внушить разруху,
Покой душевный напрочь истребить,
Порвать с мечтой связующую нить
И мир подлунный весь обречь на муку...
О, двадцать первый наступивший год!
Не обрекай нас на исчезновенье.
Пошли от злого натиска спасенье,
Оздорови весь человечий род!

11 января 2021