Мне тебя...

Андреич 2
                Мне тебя во веки веков               
                Всё гадать, да не выгадать…             
                Как по мановенью рукой               
                Над зарёй поёт иволга…               

                Мне тебя  нести – не снести,
                Полюбить, да не погубить…
                Ты мне словно солнце в горсти –
                Радуги высокая нить…

                За твоим плечом – мой рассвет,
                Я в него дышу бережно.
                На твоих глазах – клином свет
                С моего сошёл берега.

                Мне тебя во веки веков
                Понимать, да не заменить…
                Даже и последней строкой
                Уплывать с твоим именем…