Дивноморское

Татьяна Горлова-Антонова
Дивноморское - красивый небольшой город на берегу Чёрного моря. Это название говорит само за себя. Здесь, действительно, море дивное. Вода такая прозрачная, что видно каждый камешек на дне, а камней здесь великое множество! Весь берег усыпан гладкими, разными по форме и цвету, камешками. Они притягивают глаз и приглашают пройтись босиком до моря. Зеленоватые волны, плавно перекатываясь, влекут к себе. На берегу оживление, все восторженно кричат и машут руками дельфинам, которые, играя, демонстрируют свои увлекательные прыжки. Ещё одно удивительное чудо: я мечтала увидеть дельфинов, и море словно исполнило моё заветное желание. Подхожу к воде и глубоко вдыхаю воздух моря и, конечно, сразу же влюбляюсь в бесконечную красоту голубого простора. Каменный пирс - словно дорожка в море. Я иду по нему, и сердце замирает. Вокруг меня только морская вода, великое пространство стихии воды и воздуха. Здравствуй, море! Мой отец когда-то служил в морфлоте на Чёрном море, и здесь с друзьями он впервые помечтал о Севере. Так и вышло, что после службы он женился, и они с мамой уехали на Север, где родилась я. Чёрное тёплое море! Я впервые вижу тебя! Уже и дети выросли, и внук родился, а я лишь теперь соприкоснулась с мечтой отца. Прими привет с моей родины, от холодного северного моря Лаптевых, которое всегда со мной! Получается, что два моря - мне родные. Я снова вдыхаю морской запах и мысленно соединяю линией моря; словно могучие крылья уносят меня далеко по волнам, и только ветер поёт свою непокорную песню. Суетные мысли сразу улетают и на смену им приходят другие: о смысле жизни, о великом и прекрасном. Глубокое дыхание моря наполняет душу свободой. Волны ласково плещутся, напоминая материнскую песню о любви. Море поёт свою великую песню жизни. Слышишь, она - для тебя, эта песня. Не услышать её невозможно, ведь эта песня и твоя тоже! Забытая песня о самом сокровенном - о Божественной любви. Люди в повседневной суете часто забывают о ней, а море неизменно в своей вечной гармонии. Я стою на берегу и восхищённо смотрю на море. Оно словно дышит; оно живое, как и всё вокруг. Я любуюсь волнами, которые катятся друг за другом, с шумом и брызгами ударяясь о берег; они оставляют на нём свой ажурный пенный поцелуй. Щедрое море словно говорит этим жестом волны: «Возьмите, это - для вас!», - и снова бросает к ногам свой прозрачный дар, обрамлённый кудрявой пеной. Солнце отражается в каждой волне и каждой капельке брызг! Так много солнца и воздуха вокруг, словно все энергии собрались вместе и ликуют в радости! И вся природа вокруг так любит и бережёт человека – своё дитя! А человек?..