Как жаль...

Ирина-Сова
Вот интересно - сколько лет пройдёт,
когда отпустят все мои утраты?
Казалось бы: вот Старый Новый год -
конечно, праздник! В чём же виноват он,

что мама в этот самый день ушла,
не попрощавшись? Нежною улыбкой
лишь в памяти. На божьих двух крылах
наверх вспорхнула, с ангелом в обнимку.

Окутала вселенская печаль.
От пафоса здесь не звучит ни грамма.
Как жаль, не удалось сказать "прощай,
люблю тебя, прости" при жизни,  мама...