Про ворчуна

Софья Баязова
       

Говорит мне вся родня:
Плох характер у меня,
Потому что я ворчу,
И под нос всегда бурчу.

Если надо мне к врачу,
Я с утра уже ворчу:
«Не хочу идти к врачу,
Сам себя я полечу!»

Если ночью надо спать,
Начинаю я ворчать:
« Я вчера так долго спал,
Что сегодня не устал».

Если рано мне вставать,
Начинаю я опять:
«За окном ещё темно,
Я не встану всё равно».

Говорит мне вся родня:
Плох характер у меня,
Чтоб не звали ворчуном,
Лучше буду молчуном.

Утром встал я спозаранку,
И решил играть в молчанку.
Не люблю я каши манной,
Но сегодня лишь молчу,

Старой ложкой деревянной,
Ем её, хоть не хочу.
Смотрит мама с удивленьем:
«Ты ли это, наш малыш,

Что за чудное явленье,
Ты сегодня не ворчишь?"
Маме я не отвечаю,
Я в молчанку с ней играю,

Рот боюсь я открывать,
Вдруг опять начну ворчать?