Манифест имени себя

Зуева Аня
Считаете меня взбалмошной? –
Ну и ладно!
Считаете ветреной? –
Пусть!
В этом мире,
Несущемся напролом,
Я собою быть
Тороплюсь!

Я легко нахожу
Причины
Вам в суете
Отказать!
Главное,
Что мною движет –
Себя
Не предавать!

Ведь я помню,
Что это такое,
Не забыла,
Как пахнет грусть.
Не нравлюсь я вам
Такою? –
Ну и…
Пусть!

Скину с себя
Все маски,
Которые носила
Годами.
Принимайте меня
Настоящей!
Добрую, но…
С кулаками!

Искренне чистую,
Смелую!
Таинственно
Незнакомую,
С желанием жить
Оголтелым!
Знакомьтесь со мной
По-новому!

Растопчите свои
Представления
Обо мне
И о себе тоже!
Кто залезет
На мою территорию,
Рискует –
Сапогом по роже!

Аккуратнее, милые,
Трепетней,
Осторожней со мной,
Не трогайте!
Я кусаться
Тоже умею,
Защищаю свой дом
С порога!

Если вы ко мне –
С миром и благостью,
Обниму вас
Приветливо, радостно!
Напою вас
Чаем с печеньем
И…
Душевно-полезным
Смиреньем!

06.01.2021