Наверно нужно все же отпустить...

Наталья Ильминская
Наверно нужно все же отпустить
Чужих друзей, перемывавших кости,
И дверь закрыть, не звать их больше в гости,
Себя за это больше не корить.
Наверно нужно все же прекратить
Дела пустые, что тебе не в радость,
И правда ну какая эта напасть,
Та мысль, что ты не хочешь воплотить.
Наверное все же стоит удалить,
Как принято и можно в других странах,
Пусть это дорого или немного странно,
Весь хлам, что так мешает тебе жить.
Наверно всё же стоило сказать,
Не быть для всех как принято удобной,
Такой хорошей и наглядно доброй,
Какой-то долг пытаясь всем отдать.
Наверно всё же стоило закрыть
И в рот мне совать так много дряни,
Стараясь залечить все эти раны,
Забыть, заесть или попросту залить.
Наверно нужно было захватить
Глубокий вдох, и выдохнуть протяжно,
Чтоб не было так быстро и так тяжко,
Себя внутри так грубо не сломить.
А может стоило когда-нибудь забить
На планы все, законы, распорядки,
Не собирая горьких слез осадки
Чтобы гореть, а не привычно быть.
А может стоило... нет смысла поедать
Себя внутри - мне проще измениться,
Жизнь по другому как- будет литься,
Когда внутри себя перечитать.