Декабрист

Юрий Самаринский
На стене постукивают ходики.
За окошком царство белой тьмы.
Декабрист расцвел на подоконнике,-
Чудо из чудес среди зимы.

Незатейливо, и очень мило;
Как живой подарок от богов;
Этакое счастье привалило!
Зазвучала музыка без слов!

В комнате обычный беспорядок.
По углам раскидано белье.
И шкварчит яичница на завтрак.
"Здравствуй, утро доброе мое!"