Осень

Светлана Афанасьева 2
Осень волшебница, осень зануда,
С золотом листьев и горла простудой,
С тёплой печалью и болью прощания
Кружатся листья под вальс расставания

Дождь бесконечный, на сердце тревога,
Тянется вечно тоска - непогода,
Люди унылые ждут с нетерпением
Тёплого солнца, вёсны возвращения.