Рассвет. 44-43

Владимир Смирнов-Зырин
Электровоз трубит,-Подъём!
Из ночи выступают ёлки,
В плед белый кутая иголки.
А горизонта окоём
Мерцает розовым огнём.

То солнце, стряхивая сон,
Перевернулось с боку - на бок.
Свет от него ещё не ярок
И в леность утра погружён,
Но всё настойчивее он.

И мчит быстрей электровоз,
Как будто радуясь рассвету.
Родится день и новость эта
Летит под перестук колёс
И вдохновение шлёт поэту.