Старая пластинка

Татьяна Щербинина
Тронуть иглой
Пластинки гибкую плоскость.
Голос живой
В зазубринках и бороздках.
Старый конверт,
Кажется, тот же самый...
Выключен свет.
Папа танцует с мамой.
Мир молодой.
(Всё, что отнято - свято!)
Год-то какой!
Верно, восьмидесятый.
Редкий снежок.
В тихом театре тени.
Точно ожог -
Тайна прикосновенья.
В чёрном кругу
Блики, хвоинки, льдинки...
Я не могу
Остановить пластинку.