корабль штукатурка пальто

Фернандо Тобиас Македо
я натягиваю пальто и поднимаю воротник
скрываясь от ветра и страха
того, что без спроса в глубины проник,
что не оставит от меня и праха
от которого так и сыпется штукатурка
с тусклых стен моего сознания
и закипают мысли, как кофе в турке,
разрушая все ожидания
того, что пинком подталкивает вперёд,
вытягивая якорь со дна
намекает не пропустить свой черёд
а пропущу - моя вина,
что корабль, чьи палубы я натирала,
всё равно повстречает Титаник

говорит,
жизнь развитие предполагает
как чай
- закипающий чайник