я, душа и память

Андрей Тюнин
Вот и мне не остаётся
В этой жизни ни шиша.
И скребёт по дну колодца
То ль ведро, а то ль душа.

Лишь бы память сохранила
Мудрость предпоследних зим.
И тогда, насколько в силах,
На троих сообразим...