Есть мир, в котором ты застыл

Алекс Нордман
Есть мир, в котором ты застыл,
В котором медленно стартуя,
В потоке лошадиных сил
Ты повстречал ещё живую.

А после вспоминаешь всё,
К чему так хочется тянуться,
И иногда тебя несёт,
Гадая на разбитых блюдцах.

Что может быть страшнее боли?
Знакомый вечер за столом.
Но ты один, один и сломлен,
И мысли только об одном.