Хрустальный сосулек неслышная песня...

Сергий Груздев
###
Бреду по дорогам окрест Сортавала.
Обочины -  тёмно-хрустальные скалы.
Сосульки свисают с них, как сталактиды...
Какие  чудесные, зимние виды!..
Как будто вхожу во  дворцы ледяные,
Такие  холодные и неземные...
###
###
Сосульки - застывшие слёзы природы.
На них любоваться хожу я в походы.
И вместе поплакать о бренности жизни,
И вновь поклониться красотам  Отчизны.
Хожу каждый день, как на встречу с Всевышним...
В лесу каждый пень не покажется лишним.
И елка на склоне.... волна у причала -
Всё душу затронет, как жизни начало.
И капля слезы янтарём обернётся,
И что-то внутри непременно проснётся...