Беспризорный кот Васька

Доротея Литвак
Беспризорному коту
Каждый день несу еду:
Рыбий хвостик, молоко.  –
Быть бездомным нелегко…

Коля, – взрослый наш сосед,
Каждый день кричит мне вслед:
–  Если кормишь – значит твой!
Ваську забери  домой.

Не могу кота забрать!
Болен Вовка,  младший брат.
Мучит брата аллергия,
Приступ астмы был опять.

Страшно злился наш сосед!
Вдруг – кота пропал и след.
Мы искали – что есть силы,
Всех соседей опросили,

Оказалось Васька кот
В доме Колином живёт!
Мышь у Коли завелась,
Вот и приютил  он Васю.