133. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Так привыкло к тебе моё сердце,
Что мерещишься всюду в толпе.
Никуда от тебя мне не деться,
Мои мысли плетутся к тебе.

Пить и есть мне без вас надоело,
Надоело работать и спать.
Я б холеру лечил то и дело,
Даже тиф, лишь бы вас увидать.

Я готов от всего отказаться,
Всё на свете согласен отдать,
Чтоб с вами сейчас повстречаться,
Чтобы вас поскорей увидать.

Я пойду и затылок обрею,
Лучше раненым быть мне в плечо…
Лишь бы вас увидать поскорее
Ну хотя бы раз двадцать ещё.