Нарушу...

Чернов Андрей Юрьевич
Деструктивные мысли, досуг ума,
торжество и победа разума
Каждый день ты один, каждый день ты одна,
Судьба каждого, точно наказана

Вроде всё нипочём, вроде жизнь бьёт ключом,
только много всего недосказанно
Оставаясь одни, при нехватке любви,
Мы стареем, и это доказано

Воду льём, снова врём, и за длинным рублём
В лотерею надеемся выиграть
Каждый сам по себе, сам себе на уме,
Рыбку, в мутной воде, тщится выудить

Ложь - как времени бег и остывший обед,
Формируют приливы энергии
Только каждый из нас верит - бог не продаст
Отсылая к основам элегии

Столько сказано слов, потрясатель основ,
Как венец чьей-то эволюции
Отдаваясь во всём, будто бы ни при чём,
Впрочем - жертва своей революции

И - живёшь, каждый день, навзничь бросая тень,
Крутишь колёса маятников
Сам себе на уме, как герой на луне,
В высь взметая знамёна - памятников

В самый раз похвалить и себя полюбить,
Мы ж - такую работу проделали
Воду в ступе толочь, отсылая всех прочь,
Называя себя - очень смелыми

В том заслуга ума, и одна сатана,
Мы пытаемся всё это спихивать
Иль на тех, иль иных, много всяких других
И не сметь, здесь сейчас, похихикивать

И - конечно же - разум опять победил,
Плюнул каждому в чёртову душу
Деструктивные мысли - как досуг ума
Чьи законы я этим нарушу?