Лигурия

Александр Алексеев 65
ЛИГУРИЯ.

День угасает: вечер без следа,
Тусклый свет звезда роняет,
Над Лигурией сильная рука,
Созвездья в небе зажигает.

Луна смеётся над собой,
Она  великая царица.
Набегает штормовой волной,
С Посейдоном будет веселится.

Спрятались  в заливе Каравеллы,
Генуэзский вьётся флаг.
На берегу горят  огни дворца,
Ныне здесь живёт моя Душа.

С тайной грустью очень нежной,
Вечер звёздный безмятежный.
Я взглянул Луне в глаза,
Ветер силою мятежной наполняет паруса.

Дар волшебный он мгновенный,
Час упоительный ночной.
Мчится Каравелла в Средиземном,
Покоряя вновь морской простор.

***
День угасает: вечер тает без следа,
Свой тусклый свет луна нам скромно дарит.
Над Лигурией загорается звезда
Созвездья в небе кто-то тихо зажигает.
Опять тихонечко смеётся над собой,
Луна- для нас -коварная царица.
Шутя играет штормовой волной,
И с Посейдоном в море веселится.
Вновь спрятались в заливе Каравеллы,
И генуэзский смело вьётся флаг.
А я на берегу пишу новеллы,
Ведь не забыть мне прошлого никак.
И с тайной грустью, очень нежной,
Опять гляжу Луне в глаза
А ветер силой безмятежной
Вновь наполняет паруса.
Мчит каравелла в южном море
В час упоительный, ночной.
Резвятся волны на просторе
Забыв про отдых и покой.
Волшебный вечер тихо тает
А ночь -созвездья зажигает.

Нина Бровер   13.01.