Возвращаюсь к тебе

Дарья Александрова 5
Возвращаюсь к тебе врачевать посвежевшие раны
и делиться скучающим солнцем, дрожащим внутри.
Говоришь : « Вот пришла бы пораньше, чтоб не выбирал я
и Бермуды души не делил островами на три.»

Все слова безошибочно – в цель. Назови меня Хатор.
Ведь таким неземным магнетизмом пронизан твой слог.
Лишь с тобой удаётся мне быть обнажённой, крылатой.
Но не знаю, когда и какой в тебя вселится бог.

То – безумно жестокий, то плачешь от жалости просто,
переживший почти Хиросиму, хранящий любовь.
Я тебя никогда не покину, не надо вопросов,
даже если останусь одним из твоих островов.

2021