Правительство в изгнани!

Александр Накаряков
Прогрессивная Светлана,
Повторяет неустанно,
То что в Минске лишь она,
Президентом быть должна!

Только ей никто не верит,
Пыль в глаза она всем сеет,
И уходит от ответа,
Что она кухарка Света.

А недавно учудила,
Тур в Америку купила,
Собралась на воскресенье,
В Вашингтон на новоселье.

Хочет лидером там стать,
В Белом доме выступать,
Выборы вновь провести,
Кандидатов извести.

Есть мечта у этой Светы,
Передать там всем приветы,
Печенюшки им раздать,
И Майданом управлять.

Только ей пришёл ответ,
Для кухарки места нет,
В Белом доме столкновения,
Началось людей волнения,

Там пока не до неё,
Митингует мужичьё,
Янки стали словно звери,
Пьют вино и жгут коктейли.

Капитолий захватили,
И сенаторов побили,
Ей сказали подождать,
В Трибалтии отдыхать.

Вновь для Светы неудача,
Не решается задача,
Тут послали, там послали,
Президентом стать не дали.

И теперь живёт без знамени,
Правительство в изгнани,
Каши варит, тесто мнёт,
Жизнь кухаркина идёт.

Все сходства случайны а возможно и нет!

13.01.2021.