Небесная любовь

Надежда Якимова
Закат в любви признался Речке,
В синь розовость плеснув слегка.
-Царит Закат в ее сердечке-
Шептались в небе облака.

Река плескалась все игриво.
Закат любя сходил с ума.
К ним выплывала горделиво
На небо желтая Луна.

Закат шептал:"прости,прости-
Опять уйду я ненадолго.
Ты,Речка,встречи снова жди."
Выглядывали звезды колко.

Луна в реку глядела строго.
За Речкой наблюдала ночь,
Сверкая лунною дорогой,
Под утро уходила прочь.

Туман с утра стоял над Речкой
И грело солнце берега:
"Ждет ненаглядного сердечко"-
Всем признавалася Река.

А вечером Закат красивый
Над ней склонялся нежно вновь
И называл ее любимой...
Слыла небесной их любовь.