У меня нет времени...

Александр Марьясов
Экспрессом дни летят как в никуда,
Когда внимание приковываем мнимо,
Набором  слов  поступки оправдав,
И даже ложь порой в себе любимом. 

Спешим во всём, а жизнь не догоняем,
Умом без умысла - привычка второпях,
Слова любви  мы  на ходу бросаем,
Желая значимости статус оправдать.

Мы важность мира восприняли не так,
Борьба за эго  в душе не допустима,
Не важен статус, важнее кто ты сам,
Быть постоянным к Богу, дочке, сыну,

Быть постоянным без потуг и насилий,
Без оправданий когда в душе поймёшь,
Любовь проста  без вымыслов и гнили,
Жизнь не заслуга, а кем ты в ней живёшь.

Вопрос задал учитель детям в классе,
Предметность слов  усвоенных в семье,
Какие чаще им слышаться в общеньи,
Какое чувство хранят они в себе ?… 

Глаза тоской искринкой влаги блекнут,
Как голый перст в них одинокий мрак,
В них знак потери - безнадёжно ищут,
Предлог любви, родных чтоб оправдать. 

«Нет времени» — слова сухие тяжки,
В устах родителей присушностью теперь,
Не слышат чада из уст любимых сказки,
Любовь уткнулась  в бытовую дверь…

К ним не любовь... их в гаджаты загонит,
Детей молчанье — очнитесь, это гром,
Проклятьем позже грянет к папе, к маме,
И к Небу сущему, рождая гнев в благом.

А.Марьясов…..