Имя его - Стрежевой

Валерий Миллер
Перешагнув незримую черту
Полвека прошлого оставлено потомкам
Мы, воплотили в жизнь заветную мечту
Наш город, мы взрастили, как ребёнка.
Он вырос в этажах и возмужал
Одет в красивые нарядные одежды
По-настоящему, для всех родным он стал
Ещё - любимым и вселяющим надежды.

Среди болот, тайги бескрайней
Где, кедры – великаны, держат небосвод
Стоит здесь город, подвигами славный
Его построил удивительный народ.
Сюда пришли геологи – первопроходцы
Фонтаны первой нефти взмыли ввысь
Вонзались сваи в мерзлоту, здесь словно гвозди
От бензопил, по всей округе, разносился свист.
Теперь здесь улицы, проспекты и бульвары
Как-будто ожерелья светятся в ночи
Под светом фонарей, влюблённые гуляют пары
А раньше, были песни под гитару у свечи.

Народ романтиков, пришедших в неизвестность
Как памятник, воздвигли город над рекой
Девизом клятвы их, была - любовь и верность
Они, и дали ему имя – Стрежевой.