Паспорт

Алекс Андр Новиков
Мой паспорт похож на хрущевку,
Вроде бы новый, но старый.
Смущаюсь и прячу неловко
Его я в кармана канаву.
Не радует , не веселит,
Фотография принтерным глянцем.
Словно знает она где болит,
А где заливает румянцем.
Этот комикс до ужаса тощ,
И картинок в нем нет, кроме той.
На которой оставил след борщ,
Разукрасив своей краснотой.
Зато продают мне вино,
Лишь взглянув на усталые веки.
Читаю вот книгу- смешно,
И вино идёт под чебуреки.

(первая строчка - заимствование из книги А. Цыпкина)