До глубины души потрясена

Елена Александровна Глушкова
До глубины души потрясена
Тем, что окончена рабочая неделя!
Пережила её я еле-еле:
Клубками нервы, недостаток сна…

В субботу буйству жизни откажу!
Под сериал потягивая пиво,
Я на диване растянусь лениво,
Дела с хозяйством к чёрту отложу!

Во тьме мерцает голубой экран,
На нём сюжет совсем не нашей жизни.
Глаза закрылись, отключая мысли,
Смакую сон, как истинный гурман.

Всё гуще тьма. Накрыло тишиной.
В ногах приткнулся шерстяной комочек.
До завтра. Всем пока. Спокойной ночи.
Суббота – мой любимый выходной….

(2020)