Рокеры - опора капиталистов

Андрей Олегович Петрушин
               
А рокер поможет всегда олигарху.
Всегда они вместе: буржуи и рок.
Один все оплатит, другой держит марку
Не раз из них каждый друг другу помог.

Один предприятия крал у народа,
Другой же всем пел, что «Мы ждём перемен».
Один все подмял в девяностые годы,
Другой же кричал, что мы встали с колен.

Оружие их - пистолет и гитара.
Малиновый фрак или куртка из кожи.
И снова идёт рука об руку пара.
Две эти отвратные, мерзкие рожи.

Один волосатый,второй же был бритый.
И ты, дружок, просто наверно не знаешь.
Когда один все отжимал своей битой,
Другой «Голосуй - пел - а то проиграешь».

Под песенки Цоя нас кровью залили:
«По имени Солнце», «Мы ждём перемен».
Людей невиновных так много убили,
А эти плоды пожинал бизнесмен.

Колхозам - бурьяны, заводам - руины:
Разрушили все, и не дёрнули бровью.
Кавказские горы и степь Украины
Залиты теперь человеческой кровью.

Еще захватить Беларусь попытались,
Но там не повелся на это народ.
Они об дубинки слегка спотыкались.
Майдан не удался хоть где-то в тот год.

Их песни воняют призывом к насилью.
Война только средство для них от морщин.
Их чёрные души, увы, не всесильны.
Прислуга стоящих у власти мужчин.

Их песни похожи на дикие крики.
Искусственный голос - сплошные изъяны.
И если вглядеться немного в их лики,
Поймёшь, что не люди они - обезьяны.

И жить мы и дальше все будем так плохо,
Пока не научимся все отличать
Поступки от слов, а культуру от рока.
Иначе они нас заставят молчать.

Ведь рокер поможет всегда олигарху.
Всегда они вместе: буржуи и рок.
Один все оплатит, другой держит марку
Не раз из них каждый друг другу помог.