Мутант

Марина Юрченко Виноградова
Я на даче – сторож грядок.
Тявкну разик – и порядок!

Только выйду из ботвы я:
все от смеха чуть живые.

Но страшнее я, чем танк,
оттого что я – мутант.

От палёного питья
будешь выглядеть, как я!