День учителя

Ольга Мануйлова-Баева
Березы стали золотыми
И облетают тополя
Октябрь словами дождевыми
Поздравит вас,учителя!

А я шагаю по дорожке
И так мне радостно идти,
И слышаться не понарошку
Веселой юности шаги.

А я шагаю безмятежно,
В моих руках букет цветов.
А ветер шепчет нежно,нежно.
Я поняла его без слов.

И дождик и осенний ветер
Желают вам, учителя,
Все лучшее, что есть на свете
И этого желаю я.

Со мною вас поздравит осень,
Сквозь время не легко идти,
А мы у жизни много просим
В начале нашего пути.

Дорога там,за поворотом,
Куда свернет не знаю я,
Но верный путь всегда подскажут
Любимые учителя.

Рисунок Кристины Мануйловой.