Морские леопарды, хищные тюлени

Забава Путяшная
МОРСКИЕ ЛЕОПАРДЫ, ХИЩНЫЕ ТЮЛЕНИ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Леопарды есть морские –
Познакомьтесь, малыши,
Звери, хищники крутые,
Раскрасавцы-крепыши.

Эти смелые тюлени
По Антарктике снуют,
И без всяческих волнений
Припеваючи живут.

Пятнами, покрыта кожа
У тюленей всех морских,
На зверей они похожи –
Леопардов озорных.

По длине четыре метра
Леопарды эти все,
Восхитительного спектра –
Очень умные вполне.

Весят звери до полтонны –
Гибкие в родной воде,
Не страшат красавцев волны
И стихии их нигде.

Нападают на тюленей
Без каких-то там проблем,
И пингвинов, без сомнений
Ловят шустренько затем.

С них обед себе готовят
Симпатичные ребята,
Леопарды рыбку ловят –
Любят рыбоньку зверята.

Звери  хищные морские,
Леопарды озорные…

Забава Путяшная