Поэтическая работа

Alexander Butenin
Пока на службе я ветшаю,
а удовлетворенья нет,
себя я мыслью утешаю,
что я, в конце концов, поэт.
Качаться под лавровой сенью
так привлекательно в тени.
Но я поэт по вдохновенью,
попробуй, музу подмани!
- Раз время есть, чего не пишешь?
Мне Бог на ушко говорит.
- Да я ж пишу, слагаю вирши ж,
тружусь, как доктор Айболит,
лечу сердца, как кардиолог,
я грею их в моменты стуж,
и камни, как шахтер-геолог,
снимаю с утомленных душ.
Воспел природные красоты
и женщины прекрасный лик.
Мои смешные анекдоты,
поистине, как света блик.
Я как фонарщик зажигаю
улыбок солнечных букет,
тем самым людям помогая
сказать тоске и грусти: - нет!
За добродетелью, грехами
слежу я с лупой и пером,
описываю их стихами,
хотя могу и топором.
Высмеиваю наши власти,
смеюсь попутно над собой.
Быть стихотворцем, это – счастье,
дарованное мне судьбой.