Ignis

Андрей Весольцев
Мысли это канат между пропастью тьмы.
Если так
Я запутался в этом пути.

Я бы сжёг все слова только ради тебя.
Сжёг без жалости каждое,
Что бы тебя им согреть.
Хотя правде в глаза,
Я бы сжёг их без всяких причин,
Просто ради огня.

Стихам ведь слова не нужны,
Им нужна лишь печаль.
Я свою никому не отдам.
Только в мысли хранятся мечты
Так к чему этот цирк.
Я поджёг все слова
Посмотри как горит!
Умоляю, смотри.

Я хотел бы увидеть стихи что порхают в твоей голове,
Но увы,
Я могу лишь тонуть в твоих грустных глазах.
Мне твою жизнь не прожить
И не выстрадать каждый твой стих!
Значит, я никогда не пойму твой язык.

Но даже если и так.
Даже если слова все мертвы
И пускай ничего не пойму
Всё равно говори.

Можешь шепотом,
Можешь срываться на крик.
Камням в пропасть,
Где звук задыхается и
Не находит куда ему броситься
Погибает и следующий гибнет за ним!
Лучше так.
Я ведь тоже туда упаду если ты замолчишь.

Я поджог все слова.
Если смог хоть немного тебя согреть,
хорошо.
Ведь мне нечего больше поджечь.