Театр

Николай Игнатенко
Он слишком заигрался в третьем акте
герой- любовник, но преклонных лет,
любовной драмы несчастливый автор –
где жизнь его, где сцена, где буфет…

Подмостки перепутав с гримуборной,
прологом заменил апофеоз.
Ну а игра его с партнершей вздорной
никем не принята была всерьез.

Пытался свой он сотворить театр
подруге, окружающим, себе,
как ластиком стирать стараясь пятна
на редкостно всклокоченной судьбе.

И получилось то, что получилось:
не автор, не актер. И лишь буфет
совсем как в жизни призывает милость,
когда звонка на сцену больше нет.