О большем не стоит себе льстить. Сонет 1662

Виктор Алимин
                К.Ч..

Останешься кем? Не будет известно
Ни вам, ни жене, и даже друзьям,
И кто удивится тем новостям,
Когда вам «косая» станет невестой?

Подумать о славе, конечно же, лестно,
Жаль, что цена жизни тянет на грамм.
И что то признанье истлевшим костям –
Было б дано им удобное место.

Приедет ли внук в нужный день навестить,
Иль вскоре забудется дата кончины?
Быть может землю сырую в горсти

Вспомнит, когда станет взрослым мужчиной?
О большем не стоит себе, право, льстить –
Всем – по заслугам, делам и по чину…

08.01.2021г.