Небо Рождества

Евгения Дайбог
Посмотри на небо, посмотри:
Как оно красиво, наше небо.
Лишь смотри и большего не требуй.
Полной грудью воздух набери,

Ощути его морозный вкус,
И снежинок нежную колючесть,
И души бездомную летучесть,
И оков телесных бренный груз.

Посмотри на небо Рождества -
Разве может что-то быть красивей? -
И шепни беззвучное "спасибо".
Остальные не нужны слова.