Чтобы!

Ришат Насыров
          
Убечь сакральною тропой
Не довелось до ложа гроба?!
Больной, весь хворый и слепой –
Но явен среди века, чтобы …
Познать укромно свой предел
И назначение от выси?!
Насколько песнями был смел?
Куда всех звали боли мысли?
…Зачем, зачем среди смертей
Стал неприкаянно отважен?!
Гиль насылала сонм затей,
А я средь них стал словом важен?!
Мне нищета стлала постель.
Пилюлями звались обеды.
Стал, словно, среди поля ель?!
Архангелы вели беседы.
И на закатах светлых дней
Несчастья таяли, что дымка.
Да звёзды ярче и сильней
Светили с выси в глянец снимка!
…Не знал параболы орбит,
Что прорезают вечный космос.
Но знал: не буду я забыт –
Коли Господня воля сносна?!
Развеют в слоганы стихи
Любители разумной речи.
Так знать, не столь они плохи?!
В обиде не сожмутся плечи?!
…Ещё миг вспомнит про меня,
Когда пройдут десятилетья?!
Как василёк – я жил, звеня –
Но не достоин звон столетья
От бренности чудных наук
Стихосложения вне правил?!
Достатно было жить средь мук,
Что предок платой озаглавил!
…Сведётся полотно идей
В единую палитру цвета:
Все краски стали для людей
Отлаженной игрой завета!
Сие – не реквием в уклад
Отчаянной души поэта!
В реальности, лишь, взгляд назад
Под строки ладности сонета.
Мне бражно негу вспоминать
Событий да явлений жизни.
Нерв радует поэта стать
Служением под зов Отчизны!

                ***
...фото из нета...